Vegane Zitronen-Mohn-Muffins


Gesamtzeit: 45m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 12 Stück


Autor

Lauren  - laurencariscooks


Ernährungsinformation

Enthält 196 Kcal, 2g Protein, 35g Kohlenhydrate, 5g Fett


Zutaten

  • Muffins
  • 0.5 dl Sonnenblumenöl
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 TL Saft
  • 150 g Zucker
  • 210 g Weissmehl
  • 1 Prise Salz
  • 2.4 dl Haferdrink
  • 1 TL Backpulver
  • 0.5 TL Natron
  • 1 EL Mohn
  • Glasur
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
  • 0.5 EL Blaumohnsamen
  • Utensilien
  • Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Muffins

    Öl, Zucker, Zitronenschale und -saft und Haferdrink in einer Schüssel gut verrühren. Mehl, Salz, Backpulver, Natron und Mohn mischen, zur Masse geben, gut verrühren. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.
  • Backen

    ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Muffins herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Glasur

    Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. Glasur auf den Muffins verteilen, mit Zitronenschale und Mohn verzieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home