Veganer Blutorangen-Schokoladenkuchen


Gesamtzeit: 55m
Davon Zubereitungszeit: 25m

Portionen
Für 8 Stücke


Autor

Lara - Vanillacrunnch


Ernährungsinformation

Enthält 546 Kcal, 6g Protein, 59g Kohlenhydrate, 31g Fett


Zutaten

  • Trockene Zutaten
  • 180 g helles Dinkelmehl
  • 20 g Maizena
  • 100 g Zucker
  • 0.5 TL Backpulver
  • 60 g Kakaopulver
  • 0.5 TL Natron
  • 0.5 TL Salz
  • Flüssige Zutaten
  • 2 Blutorange, heiss abgespült, wenig abgeriebene Schale und 1 dl Saft und 3 EL für das Frosting beiseite gestellt
  • 1 dl Haferdrink
  • 1 dl Olivenöl oder Rapsöl
  • Frosting
  • 150 g Margarine, weich
  • 200 g Puderzucker
  • 2 Tropfen rote Lebensmittelfarbe
  • 100 g veganer Frischkäse (z.B. Simply V)

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Anleitung

  • Trockene Zutaten

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer grossen Schüssel mischen.
  • Flüssige Zutaten

    Orangensaft mit Haferdrink und Öl zu den trockenen Zutaten giessen, zu einem homogenen Teig mischen. In die vorbereitete Form füllen.
  • Backen

    Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 175 Grad (Heissluft) vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Frosting

    Margarine und Puderzucker mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse heller ist. Frischkäse, beiseite gestellter Orangensaft und Lebensmittelfarbe beigeben, kurz weiterrühren. Frosting auf dem Kuchen verteilen, glattstreichen.

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