Veganer Kokos-Orangen-Kuchen


Gesamtzeit: 1hr 25m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 8 Stücke


Ernährungsinformation

Enthält 599 Kcal, 9g Protein, 44g Kohlenhydrate, 41g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 100 g Weissmehl
  • 150 g Zucker
  • 150 g Kokosraspel
  • 150 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 2.5 dl Kokosmilch
  • 1 dl Sonnenblumenöl
  • 1 TL Natron
  • Tränken
  • 1 dl Orangensaft
  • 1 EL Zitronensaft
  • 40 g Puderzucker
  • Topping
  • 1 dl Orangensaft
  • 25 g Zucker
  • 40 g Kokosnuss-Streifen
  • 1 Bio-Orange, in dünnen Scheiben
  • 20 g Mandeln, grob gehackt
  • Utensilien
  • Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

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Anleitung

  • Teig

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Natron in einer Schüssel mischen. Kokosmilch und Öl darunterrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen

    Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. herausnehmen, etwas abkühlen, mit einem Holzspiesschen dicht einstechen.
  • Tränken

    Orangen-, Zitronensaft und Puderzucker verrühren. Guss über den Kuchen giessen, ca. 10 Min. stehen lassen. Kuchen aus der Form nehmen, auf deinem Gitter auskühlen.
  • Topping

    Orangensaft mit dem Zucker in einer Pfanne aufkochen. Orangenscheiben beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln, bis die Orangenschale weich ist, auskühlen. Kuchen mit den Orangenscheiben, Kokosnuss und Mandeln garnieren.
  • Haltbarkeit:

    In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage

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