Veganer Pasta-Auflauf


Gesamtzeit: 45m
Davon Zubereitungszeit: 35m

Portionen
Für 2 Personen


Autor

Fanny - fannythefoodie


Ernährungsinformation

Enthält 650 Kcal, 32g Protein, 60g Kohlenhydrate, 27g Fett


Zutaten

  • Pasta
  • Salzwasser, siedend
  • 150 g Pasta (z.B. Kichererbsen-Fusili)
  • Sauce
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
  • 30 g schwarze Oliven, entsteint, grob gehackt
  • 10 g Kapern, abgespült, gehackt
  • 1 TL Oregano, fein geschnitten
  • 1 TL Aceto balsamico
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Topping
  • 1 dl Wasser
  • 4 EL Cashewmus
  • 4 EL Edelhefe
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Überbacken
  • 2 EL Edelhefe
  • 1 TL Hanfsamen
  • Utensilien
  • Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet.

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Anleitung

  • Pasta

    Die Pasta nach Verpackungsangabe im Salzwasser al dente kochen, abtropfen, dabei 2 dl Kochwasser für die Sauce auffangen, beiseite stellen.
  • Sauce

    Schalotte und Knoblauch im Olivenöl andämpfen. Tomatenpüree beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Gehackte Tomaten, Oliven, Kapern, Oregano, Aceto und beiseite gestelltes Pastawasser beigeben, Sauce ca. 10 Min. köcheln, würzen.
  • Topping

    Cashewmus mit Hefe und Wasser verrühren, würzen.
  • Überbacken

    Abgetropfte Pasta mit Hefeflocken und Sauce in die vorbereitete Form geben, mischen, Topping in Tupfen darauf verteilen, mit Hanfsamen bestreuen. Überbacken: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

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