Veganes Kartoffelgratin


Gesamtzeit: 1hr 15m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Fanny - fannythefoodie


Ernährungsinformation

Enthält 288 Kcal, 8g Protein, 34g Kohlenhydrate, 12g Fett


Zutaten

  • Kartoffeln
  • 800 g fest kochende Kartoffeln, in dünnen Scheiben
  • 1 TL Salz
  • einige Thymianzweiglein
  • wenig Pfeffer
  • Guss
  • 2 dl Sojadrink
  • 2.5 dl Soja-Rahm
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Zweiglein Thymian
  • 1 Briefchen Safran
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 40 g Hartweizengriess
  • Utensilien
  • Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet.

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Anleitung

  • Kartoffeln

    Kartoffeln mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Die Kartoffeln ziegelartig in die vorbereitete Form schichten, Thymian dazwischen verteilen.
  • Guss

    Sojadrink mit allen Zutaten bis und mit Safran in einem Pfännchen aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln. Thymian und Lorbeerblatt entfernen, Guss würzen, heiss über den Gratin giessen. Griess darauf verteilen.
  • Backen:

    Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 190 Grad vorgeheizten Ofens.

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