Vegi-Burger mit Bohnen und Süsskartoffeln


Gesamtzeit: 1hr
Davon Zubereitungszeit: 60m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 420 Kcal, 12g Protein, 49g Kohlenhydrate, 18g Fett


Zutaten

  • Burger Patties
  • 1 Zwiebeln, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 200 g Süsskartoffel, grob gerieben
  • 1 EL geschrotete Leinsamen
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 Dose weisse Bohnen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
  • 1 TL scharfer Curry
  • Sauce
  • 150 g Snack-Gurken
  • 100 g saurer Halbrahm
  • 1 EL Olivenöl
  • wenig Salz
  • Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill):
  • 4 Burger-Brötli, halbiert
  • 0.5 EL Olivenöl
  • 30 g Micro Greens

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Burger Patties

    Bohnen mit einer Gabel zerdrücken, Süsskartoffeln und alle Zutaten bis und mit Leinsamen beigeben, würzen. Von Hand zu einer kompakten Masse kneten. Masse in 4 Portionen teilen, zu 4 Patties formen, etwas flach drücken.
  • Sauce

    Die Hälfte der Snack-Gurken längs in dünne Scheiben schneiden, beiseite stellen. Restliche Gurken fein schneiden, mit dem sauren Halbrahm und Öl verrühren, salzen.
  • Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill):

    Patties mit Öl bestreichen, über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 220 Grad) zugedeckt beidseitig je ca. 10 Min. grillieren. Brötlihälften ca. 1 Min. mitgrillen. Brötliböden mit Gurkensauce bestreichen, Patties darauflegen, Gurkenscheiben, Microgreens und nochmals etwas Sauce darauf geben, Brötlideckel darauflegen.
  • Tipp:

    Statt selbstgemachte Burger Patties gekaufte verwenden.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home