Verlorenes Ei auf Jungspinat und Polenta
Zutaten
- Spinat
- 75 g grobkörniger Maisgriess (Bramata)
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 150 g Jungspinat
- 0.25 TL Salz
- Ei
- 1 Liter Wasser
- 0.5 dl Weissweinessig
- 50 g Butter
- 2 Ei
- wenig Salz
- 1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- wenig Pfeffer
Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m
Portionen
Für
2 Personen
Ernährungsinformation
Enthält 479 Kcal, 13g Protein, 33g Kohlenhydrate, 33g Fett
Zutaten
- Spinat
- 75 g grobkörniger Maisgriess (Bramata)
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 150 g Jungspinat
- 0.25 TL Salz
- Ei
- 1 Liter Wasser
- 0.5 dl Weissweinessig
- 50 g Butter
- 2 Ei
- wenig Salz
- 1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- wenig Pfeffer
Anleitung
-
Spinat
Polenta nach Anleitung zubereiten. Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel und Knoblauch kurz mitdämpfen, Spinat beigeben, zugedeckt zusammenfallen lassen, salzen, zugedeckt beiseite stellen. -
Ei
Wasser und Essig in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Eier einzeln in je eine Tasse aufschlagen und sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen. Eier ca. 4 Min. unter dem Siedepunkt ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen. Butter in eine Pfanne geben, flüssig werden lassen, bei mittlerer Hitze ca. 7 Min. köcheln, bis die Butter nussig riecht und bräunlich wird, etwas abkühlen. Butter mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. -
Servieren:
Polenta in tiefe Teller anrichten, Spinat und das verlorene Ei daraufsetzen, mit der warmen Butter beträufeln.