Vermicelles-Ofenküchlein


1hr 10m
Vor- und zubereiten: ca. 30m + Trocknen lassen: ca. 15m + Backen: ca. 25m

Portionen
Für 8 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 377 Kcal


Zutaten

  • 25 g Butter
  • 2 Prisen Salz
  • 40 g Bitterorangenkonfitüre
  • 175 g tiefgekühltes Marroni-Püree
  • 1 Eier
  • 50 g Weissmehl
  • 1 dl Milchwasser (1/2 Milch/1/2 Wasser)
  • 1 dl Vollrahm
  • wenig Puderzucker zum Bestäuben

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  • Milchwasser mit allen Zutaten bis und mit Konfitüre aufkochen, Hitze reduzieren. Mehl auf einmal beigeben, mit einer Kelle ca. 1 1/2 Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte nehmen, Eier portionenweise darunterrühren, der Teig soll weich sein, aber nicht zer fliessen.
  • Teig in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 11 cm Ø) geben. 8 Häufchen von ca. 4 cm Ø mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
  • Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen nie öffnen! Anschliessend im ausgeschalteten Ofen ca. 15 Min. trocknen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, quer durch schneiden, Bödeli und Deckeli auf dem Gitter auskühlen.
  • Konfitüre auf die Bödeli verteilen. Rahm steif schlagen, darauf geben. Marroni-Masse durch die Vermicelles Presse direkt in die Bödeli spritzen. Deckeli aufsetzen, Küchlein mit Puderzucker bestäuben.

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