Vietnamesische Glücksrollen


Gesamtzeit: 40m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 212 Kcal, 14g Protein, 22g Kohlenhydrate, 7g Fett


Zutaten

  • Zubereitung
  • 200 g geschnetzeltes Schweinefleisch
  • 2 EL Austernsauce
  • 2 TL Ingwer, fein gerieben
  • 1 EL Erdnussöl
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 Bund Koriander
  • 12 Reisblätter (je ca. 22 cm Ø)
  • 75 g Mungbohnensprossen
  • 100 g Eisbergsalat, in Streifchen
  • Sauce
  • 1 roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
  • 0.5 Limette, nur Saft
  • 2 EL Sojasauce

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  • Zubereitung

    Fleisch mit Austernsauce und Ingwer mischen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Fleisch ca. 2 Min. rührbraten, herausnehmen, mit Sojasauce mischen, zugedeckt beiseitestellen. 1 Reisblatt ca. 30 Sek. in lauwarmes Wasser, dann auf ein feuchtes Tuch legen. Je einige Korianderblättchen, etwas Mungobohnensprossen, Eisbergsalat und Fleischstücke auf die Mitte des Teigblattes legen. Reisblatt seitlich einschlagen, satt aufrollen. Mit den restlichen Zutaten gleich verfahren.
  • Sauce

    Peperoncino mit Limettensaft und Sojasauce mischen, separat zu den Frühlingsrollen servieren.
  • Tipp:

    statt Koriander Basilikum verwenden.

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