Vitello Tonnato


Gesamtzeit: 4hr 20m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 8 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 192 Kcal, 26g Protein, 1g Kohlenhydrate, 10g Fett


Zutaten

  • Fleisch
  • 3 dl Weisswein
  • 1 Liter Wasser
  • 1 Zitronen, nur Saft
  • 1 Rüebli, in Stücken
  • 1 Zwiebeln, geviertelt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 700 g Kalbsbraten (z.B. runder Mocken)
  • Sauce
  • 2 hart gekochtes Ei, halbiert
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Sardellenfilet
  • 1 Dose weisser Thon in Salzwasser (ca. 160 g), abgetropft, zerzupft
  • 0.5 dl Sonnenblumenöl
  • 1 EL Kapern
  • 0.5 TL Salz
  • Anrichten
  • 2 EL Kapernäpfel

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Anleitung

  • Fleisch

    Wasser mit allen Zutaten bis und mit Lorbeerblatt in einer hohen Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch beigeben, knapp unter dem Siedepunkt ca. 50 Min. ziehen lassen. Pfanne von der Platte nehmen, Fleisch im Sud auskühlen. ½ dl Sud beiseitestellen.
  • Sauce

    Beiseite gestellten Sud mit Eiern und allen Zutaten bis und mit Kapern zu einer glatten Sauce pürieren, salzen.
  • Anrichten

    Fleisch quer zur Faser sehr fein tranchieren, auf Tellern anrichten. Sauce darauf verteilen, mit Kapernäpfel garnieren.

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