Vollkornpenne mit Salbei-Pesto


Gesamtzeit: 20m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 2 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 875 Kcal, 24g Protein, 68g Kohlenhydrate, 55g Fett


Zutaten

  • Pesto
  • 40 g Mandeln
  • 20 Salbeiblätter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0.75 dl Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 40 g geriebener Parmesan
  • wenig Pfeffer
  • Penne
  • 200 g Vollkorn-Teigwaren (z.B. Penne)
  • Salzwasser, siedend
  • wenig geriebener Parmesan

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Anleitung

  • Pesto

    Mandeln in einer beschichteten Bratpfanne ca. 3 Min. rösten, auskühlen. Mandeln, Salbei und Knoblauch im Cutter fein hacken. Öl und Käse daruntermischen, würzen.
  • Penne

    Teigwaren im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen, abtropfen, dabei ca. 1 dl Kochwasser auffangen und beiseite stellen. Pesto, Teigwaren und beiseite gestelltes Kochwasser mischen, wenig Parmesan darüberstreuen.
  • Hinweis:

    Schmeckt auch kalt als Salat hervorragend.

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