Vongole al sugo


Gesamtzeit: 1hr
Davon Zubereitungszeit: 60m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 132 Kcal, 8g Protein, 12g Kohlenhydrate, 4g Fett


Zutaten

  • Sauce
  • 1 Zwiebeln, fein gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 dl Rotwein
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 1 TL Salz
  • 2 Dosen Cherry-Tomaten geschält
  • 2 TL Zucker
  • 0.25 Bund Basilikum, grob geschnitten
  • wenig Pfeffer
  • Vongole
  • 1 kg Vongole

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Anleitung

  • Sauce

    Öl in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel, Knoblauch und Tomatenpüree andämpfen. Wein dazugiessen, aufkochen, ca. 2 Min. einkochen. Hitze reduzieren, Tomaten und Basilikum beigeben, würzen, bei kleiner Hitze ca. 45 Min. köcheln.
  • Vongole

    Muscheln unter fliessendem Wasser gut bürsten, bereits geöffnete Muscheln wegwerfen. Muscheln in die Tomatensauce geben, zugedeckt bei grosser Hitze ca. 4 Min. dämpfen, bis sich die Muscheln öffnen.(Geschlossene Muscheln wegwerfen, sie sind ungeniessbar).
  • Dazu passt:

    Knoblauchbrot

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