Waffel-Lollipops


Gesamtzeit: 1hr 53m
Davon Zubereitungszeit: 60m

Portionen
Für 40 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 149 Kcal, 3g Protein, 16g Kohlenhydrate, 8g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 200 g Zucker
  • 400 g Weissmehl
  • 200 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 0.5 TL Salz
  • 2 Eier, verklopft
  • 200 g Butter, in Stücken, kalt
  • Waffeln
  • wenig Caramel-Gebäck Brotaufstrich
  • 2 EL Puderzucker
  • 40 Holzstängeli
  • wenig Zucker-Perle
  • 100 g Aprikosenkonfitüre

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Teig

    Mehl, Mandeln, Zucker, Zitronenschale und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Eier beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Formen

    Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 2 mm dick auswallen. Rondellen von ca. 5 cm Ø ausstechen. Guetzli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, ca. 15 Min. kühl stellen.
  • Backen pro Blech

    Ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Auf die Hälfte der Rondellen sofort mit Hilfe eines Kuchengitters Quadrate eindrücken, alle Guetzli auf einem Gitter auskühlen.
  • Waffeln

    Böden mit Brotaufstrich, Deckel mit Aprikosenkonfi bestreichen, Holzstängeli auf die Mitte der Böden legen, Deckel darauflegen, leicht andrücken, mit Puderzucker bestäuben. Waffeln mit den Perlen verzieren (dabei wenig Brotaufstrich als "Kleber" verwenden).
  • Tipp:

    statt Rondellen von ca. 5 cm Ø, Rondellen von ca. 7 cm Ø ausstechen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home