Warmes Schokolade-Küchlein


38m
Vor- und zubereiten: ca. 20m + Backen: ca. 18m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 297 Kcal, 5g Protein, 31g Kohlenhydrate, 17g Fett


Zutaten

  • 1 Eier
  • 1 Eigelb
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g dunkle Schokolade (64% Kakao), in Stücken
  • 50 g Weissmehl
  • 50 g Butter, weich
  • Puderzucker zum Bestäuben

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Ei, Eigelb, Zucker und Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse heller ist. Schokolade und Butter in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren, darunterrühren. Mehl unter die Masse mischen, in die vorbereiteten Tassen füllen. Tassen auf ein Blech stellen.
  • ca. 18 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben, sofort servieren.

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Bewertungen

Es liegen noch keine Bewertungen für dieses Rezept vor.  Geben Sie als Erster eine Bewertung ein.

Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home