Weggli KIND


Gesamtzeit: 3hr 20m
Davon Zubereitungszeit: 35m

Portionen
Für 16 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 160 Kcal, 5g Protein, 23g Kohlenhydrate, 5g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 250 g Weissmehl
  • 250 g helles Dinkelmehl
  • 1.5 TL Salz
  • 3.5 dl Milch
  • 1 EL Zucker
  • 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g)
  • 60 g Butter
  • Bestreichen
  • 1 Eier
  • Utensilien
  • Backpapier , Backblech, Schüssel, Pinsel , Messbecher, Mixer, Gitter, Waage, Kochlöffel (Holz), Ofenhandschuhe, Esslöffel

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Teig

    Mehl, Salz, Zucker in eine Schüssel geben, mischen. Hefe zerbröckeln, beigeben. Milch dazugiessen, mischen. Teig den Knethaken des Handrührgeräts ca. 5 Min. kneten. Butter beigeben, ca. 5 Min. zu einem weichen, glatten Teig weiterkneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufgehen lassen.
  • Formen

    Teig in 16 Portionen teilen, zu Kugeln formen. Mit einem Kellenstiel in der Mitte der Kugeln eindrücken, sodass die typische Weggli-Wölbung entsteht. Weggli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen.
  • Bestreichen

    Ei verklopfen, Weggli 2-mal mit Ei bestreichen.
  • Backen

    Pro Blech je ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Weggli herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home