Weggli


Gesamtzeit: 3hr 20m
Davon Zubereitungszeit: 35m

Portionen
Für 16 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 160 Kcal, 5g Protein, 23g Kohlenhydrate, 5g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 250 g Weissmehl
  • 250 g helles Dinkelmehl
  • 1.5 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 3.5 dl Milch
  • 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
  • 60 g Butter, in Stücken, weich
  • Bestreichen
  • 1 Eier, verklopft

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Anleitung

  • Teig

    Mehl, Salz, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Milch dazugiessen, mit den Knethaken des Handrührgeräts ca. 5 Min. kneten. Butter beigeben, ca. 5 Min. zu einem weichen, glatten Teig weiterkneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufgehen lassen.
  • Formen

    Teig in 16 Portionen teilen, zu Kugeln formen. Mit einem Kellenstiel in der Mitte der Kugeln eindrücken, sodass die typische Weggli-Wölbung entsteht. Weggli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen.
  • Bestreichen

    Weggli 2-mal mit Ei bestreichen.
  • Backen

    Pro Blech je ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Weggli herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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