Weihnachts-Macarons


Gesamtzeit: 2hr 18m
Davon Zubereitungszeit: 60m

Portionen
Für 30 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 83 Kcal, 1g Protein, 9g Kohlenhydrate, 5g Fett


Zutaten

  • Mandelmasse
  • 100 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 120 g Puderzucker
  • 2 frisches Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 2 Msp. Backpulver
  • 40 g Zucker
  • 40 Tropfen rote Lebensmittelfarbe
  • Himbeerfüllung
  • 1 EL Puderzucker
  • 100 g Himbeergelee
  • 100 g Butter, weich
  • Dekorieren
  • Zuckerdekor-Stift (schwarz, gelb und weiss)

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Anleitung

  • Mandelmasse

    Mandeln, Puderzucker und Backpulver im Cutter fein mahlen, sieben. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Lebensmittelfarbe beigeben, Mandelmischung in mehreren Schritten sorgfältig daruntermischen.
  • Formen

    Masse in einen Spritzsack mit runder Tülle (ca. 9 mm Ø) geben, ca. 60 kleine Häufchen (je ca. 3 cm Ø) auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen, ca. 30 Min. antrocknen lassen.
  • Backen

    Ca. 20 Min. im auf 130 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, etwas abkühlen, Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen. Macarons sorgfältig mit einem Spachtel lösen.
  • Himbeerfüllung

    Butter, Zucker und die Hälfte des Himbeergelees mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren. Buttercreme in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 6 mm Ø) geben. Restlichen Himbeergelee glatt rühren und in einen zweiten Spritzsack geben, Spitze abschneiden. Die Hälfte der Macarons wenden, etwas Butter-Füllung kreisförmig daraufspritzen. Etwas Himbeergelee in die Mitte spritzen. Restliche Macarons daraufsetzen, leicht andrücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
  • Dekorieren

    Gurt, Gurtschnalle und Knöpfe auf die Mitte der Macarons zeichnen, trocknen lassen.
  • Vorbereiten:

    1 Tag im Voraus zubereiten, fertige Macarons zugedeckt kühl stellen.

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