Weihnachtsbirnen


Gesamtzeit: 6hr 45m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 208 Kcal, 1g Protein, 42g Kohlenhydrate, 0g Fett


Zutaten

  • 4 dl Rotwein (z. B. Amarone)
  • 100 g Rohzucker
  • 3 Kardamomkapseln
  • 2 Sternanis
  • 4 Birne mit Stiel, (z. B. Williams)

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Wein mit Zucker, Sternanise und Kardamom in einer kleinen Pfanne aufkochen.
  • Birnen schälen, Stiele stehen lassen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Birnen in den Sud geben, bei kleiner Hitze ca. 25 Min. weich köcheln, dabei ab und zu wenden. Birnen im Wein auskühlen, zugedeckt ca. 6 Std. kühl stellen. Birnen aus dem Sud nehmen, beiseite stellen. Sud auf ca. 1 1/2 dl dl einkochen, auskühlen, mit den Birnen servieren.
  • Dazu passt:

    Pistazienglace oder Vanilleglace

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home