Weihnachtsgans


Gesamtzeit: 2hr 50m
Davon Zubereitungszeit: 35m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 629 Kcal, 86g Protein, 11g Kohlenhydrate, 27g Fett


Zutaten

  • Füllung
  • 2 Äpfel (z. B. Boskoop), in Würfeln
  • 2 Schalotte, grob gehackt
  • 1 Orange, in Würfeln
  • 3 Zweiglein Thymian
  • Gans
  • 1 Gans (ca. 4 kg), küchenfertig, beim Metzger vorbestellt
  • 2 TL Salz
  • wenig Pfeffer

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Füllung

    Äpfel und alle Zutaten bis und mit Thymian mischen.
  • Gans

    Gans innen und aussen kalt ausspülen, trocken tupfen, mit der Apfelmischung füllen. Schenkel und Flügel mit Küchenschnur binden. Gans mit der Brustseite nach oben auf ein Blech legen, würzen.
  • Braten

    Ca. 2 ¼ Std. in der unteren Hälfte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens, dabei die Gans von Zeit zu Zeit mit der Bratflüssigkeit übergiessen. Schnur entfernen, tranchieren.
  • Tipp:

    Die Gans ist gar, wenn beim Einstechen in den Schenkel der austretende Saft klar ist.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home