Weinsüppchen mit Bündner Rohschinken


Gesamtzeit: 25m
Davon Zubereitungszeit: 25m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 298 Kcal, 12g Protein, 6g Kohlenhydrate, 23g Fett


Zutaten

  • Suppe
  • 1 Knoblauchzehen, halbiert
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Weissmehl
  • 6 dl Fleischbouillon
  • 1.5 dl Vollrahm
  • 2 dl Weisswein
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 2 frisches Eigelb
  • Garnitur
  • 80 g Bündner Rohschinken, in feinen Streifen
  • 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Suppe

    Eine Pfanne mit dem Knoblauch ausreiben. Butter in derselben Pfanne erwärmen, Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen, Bouillon und Wein auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln. Rahm und Eigelbe in einer Schüssel verrühren. 3 EL heisse Suppe unter Rühren beigeben, unter ständigem Rühren langsam zurück in die Pfanne giessen. Suppe nur noch heiss werden lassen, würzen.
  • Garnitur

    Suppe anrichten, Rohschinken und Schnittlauch darüberstreuen.
  • Dazu passt:

    geröstetes Brot.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home