Weisse Kaffeeglace Catalan


Gesamtzeit: 18hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 547 Kcal, 6g Protein, 43g Kohlenhydrate, 39g Fett


Zutaten

  • 4 dl Vollrahm
  • 1 dl Milch
  • 50 g Kaffeebohnen
  • 2 frische Eier
  • 4 EL Rohzucker

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Rahm und Milch mit den Kaffeebohnen aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. ziehen lassen.
  • Rahm durch ein Sieb in eine Pfanne giessen. Eier und Zucker mit dem Schwingbesen darunterrühren, unter Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme absieben, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Creme in eine weite Form geben, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren.
  • Glace in 4 flache Schälchen (je ca. 1 1/2 dl) verteilen. Je 1 EL Zucker darauf verteilen, mit der Flamme des Bunsenbrenners caramelisieren, sofort servieren.
  • Tipp:

    Glace in der Glacemaschine herstellen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home