Weisse Schokolade Zimtsterne


Gesamtzeit: 6hr 35m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 50 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 73 Kcal, 2g Protein, 5g Kohlenhydrate, 5g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 2 frisches Eiweiss
  • 100 g Puderzucker
  • 0.5 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1.5 EL Zimt
  • 350 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 2 Msp. Kardamompulver
  • 100 g weisse Schokolade, fein gehackt
  • Dekorieren
  • 100 g weisse Schokolade, fein gehackt
  • wenig Zucker-Perle

Diese Produkte ansehen

  • Teig

    Eiweiss und Salz in einer Schüssel mit einem Schwingbesen leicht verklopfen. Zucker darunterrühren. Zitronensaft, Mandeln, Schokolade, Zimt und Kardamom beigeben, zu einem Teig zusammenfügen.
  • Formen und Trocknen

    Teig portionenweise auf wenig Zucker ca. 1 cm dick auswallen, mit einem Spachtel lösen. Sterne ausstechen, dabei das Förmchen immer wieder in ein mit Zucker gefülltes Schälchen drücken. Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht trocknen.
  • Backen

    Ca. 5 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Dekorieren

    Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Zimtsterne in die Schokolade tauchen, abtropfen, mit Zucker-Perlen dekorieren, auf einem Backpapier trocknen lassen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home