Weisse Schokoladen-Tarte mit Passionsfrucht


Gesamtzeit: 4hr 40m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 16 Stücke


Ernährungsinformation

Enthält 248 Kcal, 3g Protein, 21g Kohlenhydrate, 17g Fett


Zutaten

  • Boden
  • 160 g Weissmehl
  • 50 g Zucker
  • 0.25 TL Fleur de Sel
  • 100 g Butter, in Stücken, kalt
  • 50 g weisse Schokolade, fein gehackt
  • 1 EL Wasser
  • Masse
  • 1.5 dl Vollrahm, steif geschlagen
  • 1 Zimtstange
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
  • 200 g weisse Schokolade, sehr fein gehackt
  • Passionsfruchtsauce
  • 4 Passionsfrüchte, halbiert, Fruchtfleisch ausgelöst
  • 0.5 EL Honig
  • Utensilien
  • Für ein Backblech von ca. 26 cm Ø

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Anleitung

  • Boden

    Mehl, Zucker, Schokolade und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig zwischen zwei Backpapieren rund (ca. 28 cm Ø) auswallen. Oberes Backpapier entfernen, Teig mit dem Backpapier ins Backblech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, mit dem 2. Backpapier belegen und mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren.
  • Blindbacken

    Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen, ca. 10 Min. fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.
  • Masse

    Rahm mit Zimtstange, Vanilleschote und - samen in einer Pfanne erhitzen, Pfanne von der Platte nehmen. Zimtstange und Vanilleschote entfernen. Schokolade beigeben, schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen. Schlagrahm darunterziehen. Masse auf dem Tarteboden verteilen. Mind. 3 Std. kühlstellen.
  • Passionsfruchtsauce

    Passionsfruchtfleisch und Honig verrühren, kurz vor dem Servieren auf der Tarte verteilen.

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