Weisser Schokoladen-Mandarinen-Gugelhopf


Gesamtzeit: 1hr 20m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 16 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 378 Kcal, 5g Protein, 51g Kohlenhydrate, 17g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 200 g Butter, weich
  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 0.25 TL Salz
  • 180 g griechischer Jogurt
  • 400 g Weissmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 0.25 TL Natron
  • 1 dl Milch
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
  • 100 g weisse Schokolade, in Stücken
  • 1 dl Mandarinensaft
  • 2 Mandarine, filetiert
  • Guss
  • 200 g Puderzucker
  • 2.5 EL Mandarinensaft
  • Utensilien
  • Für eine Gugelhopf-Form von ca. 2 Litern, gefettet und bemehlt.

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Teig

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren bis die Masse heller ist. Jogurt darunterrühren.
  • Mehl, Backpulver und Natron mischen, unter die Masse rühren. Teig in 2 Portionen teilen. Milch und Vanille unter eine Teighälfte mischen.
  • Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Mit dem Manderinensaft unter die zweite Teighälfte rühren. Mandarinen unter die Teighälften mischen. Teige mit Esslöffeln abwechslungsweise in die Form verteilen.
  • Backen

    Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.
  • Guss

    Puderzucker und Mandarinensaft verrühren, auf dem Gugelhopf verteilen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home