Weisser Schokoladengugelhopf


Gesamtzeit: 1hr 20m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 469 Kcal, 9g Protein, 28g Kohlenhydrate, 35g Fett


Zutaten

  • 200 g weisse Schokolade, zerbröckelt
  • 200 g Butter
  • 3 Eier, verklopft
  • 80 g Zucker
  • 150 g Weissmehl
  • 200 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g weisse Schokolade, zerbröckelt
  • 50 g Haselnüsse, grob gehackt
  • Utensilien
  • Für eine Gugelhopfform von ca. 2 Litern, gefettet und bemehlt

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Schokolade und Butter in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Eier und Zucker darunterrühren.
  • Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, unter die Ei-Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Gugelhopf herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.
  • Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Auf dem Gugelhopf verteilen, Nüsse darauf verteilen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home