Weisser Schokoladengugelhopf


1hr 20m
Vor- und zubereiten: ca. 30m + Backen: ca. 50m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 469 Kcal, 9g Protein, 28g Kohlenhydrate, 35g Fett


Zutaten

  • 50 g weisse Schokolade, zerbröckelt
  • 200 g Butter
  • 3 Eier, verklopft
  • 80 g Zucker
  • 200 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 150 g Weissmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Haselnüsse, grob gehackt

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Schokolade und Butter in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Eier und Zucker darunterrühren.
  • Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, unter die Ei-Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Gugelhopf herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.
  • Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Auf dem Gugelhopf verteilen, Nüsse darauf verteilen.

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Bewertungen

Es liegen noch keine Bewertungen für dieses Rezept vor.  Geben Sie als Erster eine Bewertung ein.

Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home