Weisses Schoggimousse mit Gurken-Granita


Gesamtzeit: 5hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 600 Kcal, 5g Protein, 56g Kohlenhydrate, 39g Fett


Zutaten

  • Gurken-Granita
  • 1 dl Wasser
  • 100 g Zucker
  • 3 Zweiglein Pfefferminze, Blätter abgezupft
  • 0.5 Gurke (ca. 250 g), in Stücken
  • Mousse
  • 3 dl Vollrahm
  • 150 g weisse Schokolade, fein gehackt
  • Anrichten
  • 30 g Meringue-Schalen, zerbröckelt
  • Utensilien
  • Für 4 Gläser von je ca. 1.5 dl

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Gurken-Granita

    Wasser mit dem Zucker in einer kleinen Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln. Sirup in eine Chromstahlschüssel giessen, etwas abkühlen. Gurke mit Pfefferminze pürieren, durch ein Sieb zum Sirup streichen. Masse zugedeckt ca. 5 Std. gefrieren, dabei 4-mal mit einer Gabel aufkratzen, bis die Masse körnig gefroren ist.
  • Mousse

    Rahm in einer Pfanne warm werden lassen, er darf nicht kochen. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade beigeben, rühren, bis sie geschmolzen ist, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 5 Std. kühl stellen.
  • Anrichten

    Schokoladerahm mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Mousse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 1 cm Ø) geben. Meringues in den Gläsern verteilen, Mousse darauf spritzen. Granita auf dem Mousse anrichten, sofort servieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home