Weisses Schokoladenmousse


Gesamtzeit: 1hr 20m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 4 Portionen


Ernährungsinformation

Enthält 454 Kcal, 5g Protein, 36g Kohlenhydrate, 31g Fett


Zutaten

  • Schokolade schmelzen
  • 150 g weisse Schokolade, fein gehackt
  • Mousse zubereiten
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
  • 2 dl Vollrahm
  • Fruchtkompott
  • 2 Nektarinen, in Würfeli
  • 100 g Himbeeren
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Zitronenlikör (z.B. Liquore di Limone) oder Zitronensaft
  • Utensilien
  • Für 4 Schalen von je ca. 2 dl

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Anleitung

  • Schokolade schmelzen

    Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade schmelzen, glatt rühren. Herausnehmen.
  • Mousse zubereiten

    Rahm mit den Vanillesamen knapp steif schlagen, sorgfältig unter die Schokolade ziehen, in die Schalen füllen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. fest werden lassen.
  • Fruchtkompott

    Nektarinen, Himbeeren, Zucker und Zitronenlikör mischen, zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Fruchtkompott auf der Mousse verteilen.
  • Vorbereiten:

    Mousse und Nektarinen ca. 1 Tag im Voraus zubereiten. Mousse in die Gläser füllen, beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

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