Weisswein-Parfait mit Nusssauce


Gesamtzeit: 6hr 25m
Davon Zubereitungszeit: 25m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 821 Kcal, 10g Protein, 76g Kohlenhydrate, 49g Fett


Zutaten

  • Parfait
  • 3 frisches Eigelb
  • 1 EL Zucker
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
  • 3 frisches Eiweiss
  • 1 dl Weisswein (z.B. Mosato d'Asti DOCG Conica)
  • 1 Prise Salz
  • 2.5 dl Vollrahm, steif geschlagen
  • Nusssauce
  • 150 g Zucker
  • 1 dl Weisswein (z.B. Moscato d'Asti DOCG Conica)
  • 100 g Haselnüsse, grob gehackt
  • 1 dl Vollrahm
  • Utensilien
  • Für eine Cakeform von ca. 20 cm, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt

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Anleitung

  • Parfait

    Eigelbe mit dem Zucker und den Vanillesamen in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren, bis die Masse heller ist, Wein sorgfältig darunterrühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eischnee und Schlagrahm sorgfältig unter die Masse ziehen, sofort in die vorbereitete Form giessen. Zugedeckt ca. 6 Std. gefrieren.
  • Nusssauce

    Zucker und Wein in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht, Pfanne von der Platte nehmen, Nüsse und Rahm beigeben, Pfanne wieder auf die Platte stellen, köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat.

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