Weissweinsauce


Gesamtzeit: 20m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 2 dl


Ernährungsinformation

Enthält 320 Kcal, 2g Protein, 4g Kohlenhydrate, 31g Fett


Zutaten

  • 0.5 EL Butter
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 dl trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat) oder Weisswein
  • 2 Zweiglein Thymian
  • 2 dl Saucen-Halbrahm
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer

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Anleitung

  • Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotte andämpfen. Vermouth und Rahm dazugiessen, Thymian beigeben, aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln, würzen.
  • Passt zu:

    Pochiertem Fisch, gedämpftem Gemüse.

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