Weizenbier-Rindshuftsteak


Gesamtzeit: 12hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 249 Kcal, 32g Protein, 9g Kohlenhydrate, 6g Fett


Zutaten

  • Marinade
  • 3 Zweiglein Thymian
  • 0.5 TL Pfeffer
  • 4 Rindshuftsteaks (je ca. 140 g)
  • 100 g Aprikosen, entsteint, geviertelt
  • 2 Schalotte, in Schnitzen
  • 3.3 dl Weizenbier
  • Bier-Sauce
  • 1.5 TL Maizena
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 1 EL Wasser
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Grillieren
  • 0.5 TL Fleur de Sel

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Anleitung

  • Marinade

    Thymian und Pfeffer mischen, Fleisch damit einreiben und in eine Form legen. Aprikosen, Schalotten und Thymian beigeben, Bier darübergiessen, zugedeckt ca. 12 Std. oder über Nacht im Kühlschrank marinieren. Fleisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen.
  • Bier-Sauce

    Honig mit der Marinade, Aprikosen und Schalotten in eine Pfanne geben, aufkochen, ca. 5 Min. einkochen. Maizena mit dem Wasser anrühren, unter Rühren in die Sauce geben, ca. 3 Min. weiterkochen. Thymianzweiglein herausnehmen, würzen.
  • Grillieren

    Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen. Fleisch über starker Glut / auf höchster Stufe (ca. 240 Grad) beidseitig je ca. 3 Min. grillieren. Steaks auf eine Platte legen, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Steaks salzen und in feine Tranchen schneiden mit der Sauce anrichten.
  • Dazu passen:

    Laugenbrezeln

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