Westschweizer Fondue


Gesamtzeit: 25m
Davon Zubereitungszeit: 25m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 931 Kcal, 53g Protein, 16g Kohlenhydrate, 66g Fett


Zutaten

  • Birnen
  • 0.5 EL Butter
  • 1 Zwiebeln, fein gehackt
  • 2 Birnen (ca. 350 g), in ca. 1 cm grossen Würfeln
  • 2 EL Williams
  • Fondue
  • 800 g Fondue Käsemischung (moitié-moitié)
  • 2 EL Maizena
  • 4 dl Weisswein (z. B. Fendant)
  • wenig Muskat
  • Pfeffer

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Anleitung

  • Birnen

    Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel ca. 3 Min. andämpfen. Birnen ca. 2 Min. mitdämpfen, Williams beigeben, fast vollständig einkochen, beiseite stellen.
  • Fondue

    Käsemischung ins Caquelon geben. Maizena mit dem Wein anrühren, daruntermischen. Unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, weiterköcheln, bis der Käse geschmolzen und das Fondue cremig ist. Birnen daruntermischen, würzen.
  • Dazu passt:

    Walliser Roggenbrot.

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