Wiener Schnitzel


Gesamtzeit: 20m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 482 Kcal, 37g Protein, 22g Kohlenhydrate, 27g Fett


Zutaten

  • Panieren
  • 4 Kalbsplätzli (z.B. Stotzen, natura Veal, je ca. 150 g), vom Metzger flach geklopft
  • 1 Eier, verklopft
  • wenig Weissmehl
  • 0.75 TL Salz
  • 100 g Paniermehl
  • Braten
  • 6 EL Bratbutter
  • 1 Bio-Zitrone, in Schnitzen

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Ofen vorheizen

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
  • Panieren

    Plätzli salzen. Mehl auf einen flachen, Ei in einen tiefen und Paniermehl in einen flachen Teller geben. Plätzli portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, dann beidseitig durch das Ei ziehen. Schnitzel im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken.
  • Braten

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, 2 Schnitzel bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. goldgelb braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, im leicht geöffneten Ofen warm stellen. Restliche Schnitzel gleich braten. Zitrone dazu servieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home