Winter Bowl


Gesamtzeit: 1hr 45m
Davon Zubereitungszeit: 60m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Nadja - LouMalou


Ernährungsinformation

Enthält 571 Kcal, 23g Protein, 52g Kohlenhydrate, 29g Fett


Zutaten

  • Quinoa
  • 100 g Quinoa (wenn möglich weiss)
  • 2 dl Wasser
  • Dressing
  • 2 EL weisses Mandelmus
  • 1 Limette (Bio), Saft
  • 4 EL griechischer Jogurt, nature
  • 1 EL Olivenöl
  • Kräutersalz, nach Bedarf
  • Champignons
  • 300 g Champignons, in Vierteln
  • 0.5 EL Olivenöl
  • Za'Atar, nach Bedarf
  • Tofu
  • 1 Limette (Bio), Saft
  • 1 EL weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)
  • 1.5 EL Sojasauce
  • 1 EL Honig (oder Yacon Nu3)
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 0.5 TL Chilipulver
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 0.5 EL Olivenöl
  • 200 g Tofu nature
  • Süsskartoffeln
  • 2.5 EL Dukkah
  • 1 EL Olivenöl
  • 500 g Süsskartoffel, in Schnitzen
  • Chicorée
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Rohzucker
  • 2 Chicorée, in Streifen
  • Kichererbsen
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL getrockneter Rosmarin, gemahlen
  • 1 Dose Kichererbsen (230 g), abgespült, abgetropft
  • 0.5 EL Olivenöl
  • Anrichten
  • Limettensaft, nach Bedarf
  • Kräutersalz, nach Bedarf
  • 1 Päckli Edamame (Fine Food, 158 g)

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Anleitung

  • Quinoa

    Quinoa in einem Sieb kalt abspülen. Mit dem Wasser aufkochen, 10 Min. kochen, zugedeckt 5 Min. quellen lassen, auskühlen.
  • Dressing

    Zutaten verrühren, mit Kräutersalz kräftig würzen.
  • Champignons

    Öl erhitzen, Champignons anbraten, mit Za'Atar würzen.
  • Tofu

    Limettensaft mit Sojasauce, Vermouth, Honig, Knoblauch und den Gewürzen verrühren. Tofu mit der Marinade mischen. Zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Tofu aus der Marinade nehmen, abtropfen. Olivenöl erhitzen, Tofu rundum anbraten.
  • Süsskartoffeln

    Süsskartoffeln mit Dukkah und Öl in einer Schüssel vermischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Chicorée

    Butter in einer Pfanne erwärmen, Salz und Zucker beigeben, gut verrühren. Chicorée beigeben, bei kleiner Hitze dämpfen, bis er weich wird.
  • Kichererbsen

    Salz und Gewürze in einer Schüssel mischen. Kichererbsen beigeben, mischen, bis sie gleichmässig mit den Gewürzen überzogen sind. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Kichererbsen anbraten.
  • Anrichten

    Quinoa mit dem Dressing vermischen, nach Bedarf mit Limettensaft und Kräutersalz nachwürzen. Zusammen mit den restlichen Zutaten in tiefe Schalen verteilen, Edamame darüber streuen, Bowls sofort servieren.

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