Winter-Pavlova


Gesamtzeit: 2hr 50m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 8 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 296 Kcal, 4g Protein, 36g Kohlenhydrate, 16g Fett


Zutaten

  • Pavlova
  • 4 frisches Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 200 g feinster Zucker
  • 1 Bio-Zitrone, nur 1 TL Saft
  • 30 g Kakaopulver
  • Caramelisierte Birnenschnitze
  • 2 EL Butter
  • 1 Birne, geschält, längs geachtelt
  • 2 EL Wasser
  • 4 EL Ahornsirup
  • Pavlova belegen
  • 2 dl Rahm
  • 30 g Schokoladenspäne
  • 30 g Baumnusskerne, grob gehackt

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Pavlova

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker und Zitronensaft beigeben, weiterschlagen, bis die Masse sehr steif ist. 50 g dieser Masse mit Kakaopulver glatt rühren, mit einem Gummischaber unter die restliche Masse ziehen, sodass eine Marmorierung entsteht. Masse auf einem mit Backpapier belegten Blech rund (ca. 20 cm Ø) ausstreichen, dabei Rand mit einem Spachtel leicht hochziehen.
  • Backen/ Trocknen

    Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 120 Grad reduzieren, Pavlova ca. 1½ Std. trocknen. Pavlova im ausgeschalteten, geöffneten Ofen auskühlen.
  • Caramelisierte Birnenschnitze

    Butter in einer Bratpfanne erwärmen, Birnenschnitze beigeben, ca. 2 Min. anbraten. Ahornsirup und Wasser beigeben, Hitze reduzieren, Birnenschnitze zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. caramelisieren.
  • Pavlova belegen

    Rahm steif schlagen, auf der Pavlova verteilen. Birnenschnitze darauf anrichten, mit Schokolade und Nüssen verzieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home