Wintergemüse Bowl


Gesamtzeit: 1hr 45m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 537 Kcal, 10g Protein, 77g Kohlenhydrate, 19g Fett


Zutaten

  • Wintergemüse
  • 300 g Rüebli, längs geviertelt
  • 300 g Süsskartoffel, längs halbiert, in Scheiben
  • 0.5 Bund Thymian
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g rohe Randen, gesechstelt
  • 300 g Petersilienwurzel, schräg in Scheiben
  • 1 TL Salz
  • Sauce
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g saurer Halbrahm
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 2 EL Salbei, fein geschnitten
  • Reis
  • 250 g Vollreis (z.B. Jasmin-Vollreis-Mix)
  • 1 Zweiglein Salbei
  • Salzwasser, siedend
  • 60 g Rucola

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Anleitung

  • Wintergemüse

    Gemüse mit dem Thymian, Öl und Salz mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Backen: ca. 60 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Sauce

    Senf und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren.
  • Reis

    Reis mit dem Salbei im siedenden Salzwasser ca. 25 Min. al dente kochen, abtropfen. Salbei entfernen. Reis mit der Hälfte der Sauce mischen, in Schalen verteilen, Gemüse und Rucola darauf verteilen, restliche Sauce darüber träufeln.

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