Wintergemüse-Quiche


Gesamtzeit: 1hr 45m
Davon Zubereitungszeit: 60m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Vanessa (FOOBY Team)


Ernährungsinformation

Enthält 670 Kcal, 16g Protein, 55g Kohlenhydrate, 41g Fett


Zutaten

  • Gemüse vorbereiten
  • 600 g Pastinaken, längs in ca. 3 mm dicke Streifen gehobelt
  • 500 g Rüebli, längs in ca. 3 mm dicke Streifen gehobelt
  • 300 g rohe Randen, halbiert in ca. 3 mm dicke Scheiben gehobelt
  • Salzwasser, siedend
  • Quiche
  • 1 rund ausgewallter Dinkel-Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
  • 2 dl Rahm
  • 2 Eier
  • 0.5 TL Salz
  • 40 g geriebener Sbrinz
  • wenig Pfeffer
  • 1 EL Thymianblättchen, fein geschnitten

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Anleitung

  • Gemüse vorbereiten

    Gemüse nacheinander im siedenden Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen. Pastinaken und Rüebli in Stücke von ca. 3 x 5 cm schneiden.
  • Quiche

    Teig entrollen, mit dem Backpapier in ein Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Rahm mit Eiern, Käse und Thymian verrühren, würzen. 2/3 vom Guss auf den Teig giessen. Gemüsestreifen vom Rand Richtung Mitte spiralförmig in das Blech schichten. Restlichen Guss darübergiessen.
  • Backen

    Ca. 45 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Tipp:

    Eventuelle Gemüseresten in Würfeli schneiden und als Suppeneinlage verwenden.

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