Winterlicher Gemüseeintopf mit Dumplings


Gesamtzeit: 1hr 20m
Davon Zubereitungszeit: 80m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Lauren  - laurencariscooks


Ernährungsinformation

Enthält 459 Kcal, 10g Protein, 61g Kohlenhydrate, 18g Fett


Zutaten

  • Eintopf
  • 3 EL Olivenöl
  • 45 g Weissmehl
  • 1 Zwiebeln, fein gehackt
  • 1.4 Liter Gemüsebouillon
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 450 g fest kochende Kartoffeln, in ca. 2 1/2 cm grossen Würfeln
  • 2 Stangensellerie, in ca. 3 cm langen Stücken
  • 2 Rüebli, in ca. 1 cm dicken Scheiben
  • 1 TL Paprika
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • Dumplings
  • 180 g Weissmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 TL getrockneter Oregano
  • 0.5 TL getrockneter Basilikum
  • 1.75 dl Mandel-Drink
  • 2 EL Olivenöl

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Eintopf

    Ö in einer Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 1 Min. weiterdünsten. Pfanne von der Platte nehmen. Bouillon dazugiessen, unter Rühren aufkochen. Gemüse beigeben, würzen, bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. kochen.
  • Dumplings

    Mehl mit Backpulver, Salz und Kräutern mischen. Mandel-Drink mit dem Öl verrühren, beigeben, zu einem Teig verrühren. Aus dem Teig mit 2 kalt abgespülten Löffeln ca. 12 Klösschen formen, auf das Gemüse legen. Dumplings zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. dämpfen.
  • Tipp:

    Vor dem Servieren mit fein geschnittener glattblättriger Petersilie bestreuen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home