Wintersalat mit Hüttenkäse und Birnen


Gesamtzeit: 25m
Davon Zubereitungszeit: 25m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 309 Kcal, 10g Protein, 18g Kohlenhydrate, 20g Fett


Zutaten

  • Sauce
  • 2 TL grobkörniger Senf
  • 4 EL Rapsöl
  • 3 EL Aceto balsamico bianco
  • 1 TL flüssiger Honig
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Salat
  • 1 Dose Birnenhälften (230 g), abgetropft
  • 200 g Hüttenkäse nature
  • 0.5 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • 30 g Baumnusskerne, geröstet, grob gehackt
  • 2 weisser Chicorée, in Blättern
  • 2 roter Chicorée (z.B. Trevisano), in Blättern

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Sauce

    Alle Zutaten gut verrühren, würzen.
  • Salat

    2 Birnenhälften längs in Scheiben schneiden, beiseite stellen. Restliche Birnen in Würfeli schneiden, mit den Nüssen, dem Schnittlauch und dem Hüttenkäse vermischen. Die Hälfte der Salatsauce daruntermischen. Chicorée-Blätter und Birnenscheiben an den Rand der Teller anrichten, restliche Salatsauce darüber träufeln. Hüttenkäse in die Mitte geben.
  • Dazu passt:

    geröstetes Baguette.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home