Wirz-Fleischkäsestrudel
Zutaten
- Olivenöl zum Braten
- 200 g Fleischkäse, in Würfeli
- 250 g Ricotta
- 700 g Wirz, in feinen Streifen
- 1 TL Salz
- 1 Ei
- 1 Päckli Strudelteig (ca. 120 g)
- 2 EL Butter, flüssig
- wenig Pfeffer
- 1 EL Kürbiskerne
Gesamtzeit: 1hr 10m
Davon Zubereitungszeit: 40m
Portionen
Für
4 Portionen
Ernährungsinformation
Enthält 481 Kcal, 20g Protein, 26g Kohlenhydrate, 33g Fett
Zutaten
- Olivenöl zum Braten
- 200 g Fleischkäse, in Würfeli
- 250 g Ricotta
- 700 g Wirz, in feinen Streifen
- 1 TL Salz
- 1 Ei
- 1 Päckli Strudelteig (ca. 120 g)
- 2 EL Butter, flüssig
- wenig Pfeffer
- 1 EL Kürbiskerne
Anleitung
- Öl in einer Bratpfanne er-hitzen. Fleischkäse ca. 3 Min. Rührbraten, heraus-nehmen. Wirz portionenweise in derselben Pfanne ca. 4 Min. andämpfen. Ricotta und Ei verrühren. Wirz und Fleischkäse beigeben, mischen, würzen. Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig Butter bestreichen, alle auf einem Tuch aufeinanderlegen. Füllung auf dem unteren Drittel verteilen, dabei seitlich einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Seitliche Ränder einschlagen, Tuch anheben, Strudel locker aufrollen, mit dem Ver-schluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Butter bestreichen, Kürbis-kerne darüberstreuen. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Strudel während des Backens mehrmals mit der restlichen Butter bestrei-chen.