Wirz-Fleischkäsestrudel


Gesamtzeit: 1hr 10m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 4 Portionen


Ernährungsinformation

Enthält 481 Kcal, 20g Protein, 26g Kohlenhydrate, 33g Fett


Zutaten

  • Olivenöl zum Braten
  • 200 g Fleischkäse, in Würfeli
  • 250 g Ricotta
  • 700 g Wirz, in feinen Streifen
  • 1 TL Salz
  • 1 Eier
  • 1 Päckli Strudelteige (ca. 120 g)
  • 2 EL Butter, flüssig
  • wenig Pfeffer
  • 1 EL Kürbiskerne

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Öl in einer Bratpfanne er-hitzen. Fleischkäse ca. 3 Min. Rührbraten, heraus-nehmen. Wirz portionenweise in derselben Pfanne ca. 4 Min. andämpfen. Ricotta und Ei verrühren. Wirz und Fleischkäse beigeben, mischen, würzen. Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig Butter bestreichen, alle auf einem Tuch aufeinanderlegen. Füllung auf dem unteren Drittel verteilen, dabei seitlich einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Seitliche Ränder einschlagen, Tuch anheben, Strudel locker aufrollen, mit dem Ver-schluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Butter bestreichen, Kürbis-kerne darüberstreuen. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Strudel während des Backens mehrmals mit der restlichen Butter bestrei-chen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home