Wolfsbarsch im grünen Mantel


Gesamtzeit: 1hr 08m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 482 Kcal, 53g Protein, 13g Kohlenhydrate, 24g Fett


Zutaten

  • Gemüse
  • Wasser
  • 6 Bundzwiebel mit dem Grün
  • Fisch
  • 4 Wolfsbarsche (Bio), je ca. 500 g
  • 2 Knoblauchzehen
  • 0.5 TL Fleur de Sel
  • 2 Limette
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Fleur de Sel
  • Gurkensalsa
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Aceto balsamico bianco
  • 0.5 TL Fleur de Sel
  • 1 Nostrano-Gurken
  • 2 EL glattblättrige Petersilie
  • 1 roter Peperoncino
  • 125 g Heidelbeeren

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Anleitung

  • Gemüse

    Bundzwiebeln halbieren, beiseite legen. Wasser aufkochen. Bundzwiebelgrün ca. 30 Sek. blanchiere, mit einer Schaumkelle herausnehmen, sofort in eiskaltem Wasser auskühlen, trocken tupfen.
  • Fisch

    Fische innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Fische innen salzen, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Fisch mit den beiseite gelegten Bundzwiebeln und Knoblauch füllen.
  • Limetten kalt abspülen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden. Limetten auf die Fische legen, mit dem Zwiebelgrün umwickeln.
  • Fische mit dem Öl bestreichen, salzen. Braten im Ofen: Ca. 28 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
  • Gurkensalsa

    Aceto, Öl und Fleur de Sel verrühren.
  • Gurke schälen, längs halbieren, entkernen, in Würfeli schneiden. Peperoncino, entkernen, in Streifen und Petersilie in feine Streifen schneiden.
  • Gemüse mit den Heidelbeeren in die Sauce geben, mischen, dazu servieren.
  • Dazu passen:

    Bratkartoffeln

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