Wolfsbarsch in der Salzkruste


Gesamtzeit: 55m
Davon Zubereitungszeit: 25m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 303 Kcal, 41g Protein, 2g Kohlenhydrate, 15g Fett


Zutaten

  • 2 Wolfsbarsche (Bio) (je ca. 600 g), ausgenommen, nicht geschuppt
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Bio-Zitronen
  • 6 Zweiglein Thymian
  • 2 Zweiglein Rosmarin
  • 2 EL Olivenöl
  • Salzmantel:
  • 3 kg grobkörniges Meersalz
  • 3 Eiweisse
  • 0.5 dl Wasser

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Anleitung

  • Fische innen und aussen unter fliessendem, kalten Wasser abspülen, trockentupfen. Zitrone in Scheiben, Knoblauch in Scheibchen schneiden, zusammen mit den Kräutern in die Bauchhöhlen der Fische geben. Fische mit Öl bestreichen.
  • Salzmantel:

    Salz mit Eiweiss und Wasser gut mischen. Ein Backblech mit Backpapier belegen, ca. 1/3 der Salzmasse in die Mitte geben und einen Boden formen. Fische nebeneinander darauflegen, mit restlicher Masse einpacken, der Fisch darf nicht mehr sichtbar sein.
  • Backen:

    ca. 30 Min. im auf 240 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft/Umluft). Herausnehmen, Fische ca. 10 Min. stehen lassen. Salzkruste mit einem Messerrücken aufklopfen. Lose Salzkörner mit einem Pinsel entfernen. Fische filetieren, die Fischhaut vor dem Servieren entfernen. Dazu passen: Kartoffeln.
  • Tipp:

    Wolfsbarsch z.B. durch Rotbarsch oder Zander ersetzen.

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