Wolfsbarsch mit Orangenbutter


Gesamtzeit: 50m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 498 Kcal, 38g Protein, 8g Kohlenhydrate, 35g Fett


Zutaten

  • 4 Wolfsbarsche (Bio), (je ca. 350 g), küchenfertig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Thymianblättchen, fein geschnitten
  • 2 EL Weisswein
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 Bio-Orange, abgerieben Schale und Saft
  • 75 g Butter, weich
  • 1 TL milder Paprika

Anleitung

  • Fische innen und aussen kalt abspülen, mit Haushaltpapier trocken tupfen. Öl, Wein, Thymian und Knoblauch verrühren, würzen. Fische auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, innen und aussen mit 2 ⁄3 der Würzmischung bestreichen. Orangenschnittze darauf verteilen, mit restlicher Würzmischung bestreichen.
  • Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Orangenschale und -saft auf ca. 1 EL Saft einköcheln, auskühlen. Eingekochten Orangensaft mit Butter, Paprika u nd Salz gut verrühren, zu den Fischen servieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home