Wolfsbarsch mit Orangenbutter


50m
Vor- und zubereiten: ca. 30m + Backen: ca. 20m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 498 Kcal, 38g Protein, 8g Kohlenhydrate, 35g Fett


Zutaten

  • 4 Wolfsbarsche (Bio), (je ca. 350 g), küchenfertig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Thymianblättchen, fein geschnitten
  • 2 EL Weisswein
  • 2 Knoblauchzehe, gepresst
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 Bio-Orange, abgerieben Schale und Saft
  • 75 g Butter, weich
  • 1 TL milder Paprika

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  • Fische innen und aussen kalt abspülen, mit Haushaltpapier trocken tupfen. Öl, Wein, Thymian und Knoblauch verrühren, würzen. Fische auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, innen und aussen mit 2 ⁄3 der Würzmischung bestreichen. Orangenschnittze darauf verteilen, mit restlicher Würzmischung bestreichen.
  • Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Orangenschale und -saft auf ca. 1 EL Saft einköcheln, auskühlen. Eingekochten Orangensaft mit Butter, Paprika u nd Salz gut verrühren, zu den Fischen servieren.

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