Würziger Himbeersirup


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 7 dl


Ernährungsinformation

Enthält 170 Kcal, 1g Protein, 38g Kohlenhydrate, 0g Fett


Zutaten

  • Sirup
  • 500 g tiefgekühlte Himbeeren
  • 1 Limette, nur Saft
  • 1.5 dl Wasser
  • 230 g Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten
  • 3 Kardamomkapseln
  • Utensilien
  • 1 Flasche von ca. 7 dl

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Sirup

    Wasser und Limettensaft mit den Himbeeren aufkochen, ca. 2 Min. köcheln. Auf der ausgeschalteten Platte zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen, pürieren. Beeren mit der Flüssigkeit durch ein Sieb streichen. Den Saft mit Zucker, Zimt, Vanille und Kardamom unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren und ca. 2 Min. köcheln. Sirup siedend heiss bis knapp unter den Rand in die saubere, vorgewärmte Flasche füllen, sofort verschliessen, auskühlen. Zum Servieren ca. 2 EL Sirup mit ca. 2 dl Wasser verdünnen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home