Würziges Rinds-Entrecôte mit Mais


1hr 40m
Marinieren: ca. 60m + Vor- und zubereiten: ca. 40m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 629 Kcal


Zutaten

  • 3 EL Erdnussöl
  • 1 TL Knoblauch-Granulat
  • 2 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL getrocknete zerstossene Pfefferschoten
  • 2 TL getrockneter Oregano
  • 4 Rindsentrecôtes (je ca. 250 g, ca 1 1/2 cm dick)
  • 0.25 TL Salz
  • 2 Salatgurken, grob gerieben
  • 3 EL Kräuterweinessig
  • wenig Pfeffer
  • 0.25 TL Zucker
  • 1 Schalotten, fein gehackt
  • 4 Stück Maiskolben
  • Salzwasser, siedend
  • 30 g Butter, weich
  • 3 EL Dessert Extrafin (Sauermilch)
  • wenig zerstossene getrocknete Pfefferschoten
  • wenig Fleur de Sel

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  • Für die Marinade Öl und alle Zutaten bis und mit Pfefferschoten verrühren. Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren. Kurz vor dem Grillieren Marinade abstreifen.
  • Gurken salzen, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen. Gurken gut abtropfen, in eine Schüssel geben. Restliche Zutaten bis und mit Pfeffer daruntermischen, bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.
  • Blätter der Maiskolben nach oben ziehen, Fäden entfernen. Maiskolben im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. kochen, abtropfen, trocken tupfen. Butter salzen.
  • Gas-/Holzkohlegrill: Maiskolben bei mittlerer Hitze/Glut rundum ca. 5 Min. grillieren, dabei gelegentlich mit wenig Salzbutter bestreichen. Fleisch dazulegen, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. grillieren. Fleisch salzen.
  • Gurkensalat auf Tellern anrichten, wenig Dessert Extrafin daraufgeben, mit wenig Pfefferschoten bestreuen. Mais dazulegen, mit wenig Fleur de sel bestreuen. Fleisch daneben anrichten.

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