Wurst-Jalousie


Gesamtzeit: 1hr
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 841 Kcal, 24g Protein, 41g Kohlenhydrate, 63g Fett


Zutaten

  • Füllung
  • 0.5 EL Olivenöl
  • 350 g Fenchel, fein geschnitten
  • 1 roter Peperoncino, entkernt, fein geschnitten
  • 10 Salbeiblätter, fein geschnitten
  • 1 Saucisson (ca. 400 g), Wurstfleisch herausgelöst
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 70 g weiche Dörraprikosen, fein gehackt
  • Jalousie
  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 40 x 25 cm)
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 Eier, verklopft

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Füllung

    Öl in einer Pfanne erwärmen. Fenchel, Peperoncino und Salbei ca. 5 Min. andämpfen, würzen. Gemüse etwas abkühlen, Wurstfleisch und Dörraprikosen daruntermischen.
  • Jalousie

    Teig mit dem Backpapier entrollen. Bei den Längsseiten ca. 9 cm lange und 1 cm breite Streifen einschneiden. Füllung auf der nicht eingeschnittenen Fläche (Teigmitte) verteilen. Streifen abwechselnd von rechts und links über die Füllung legen. Jalousie mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen, mit wenig Ei bestreichen, Fenchelsamen darüberstreuen.
  • Backen

    Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Dazu passt:

    Salat

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home