Wurst-Topf mit Gemüse und Äpfeln


45m
Vor- und zubereiten: ca. 45m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 345 Kcal, 18g Protein, 20g Kohlenhydrate, 19g Fett


Zutaten

  • 3 rohe Schweinsbratwürste, schräg in ca. 1 1/2 cm dicken Stücken
  • 250 g Rüebli, schräg in Scheiben
  • 250 g Küttiger Rüebli, schräg in Scheiben
  • 1.5 EL Weissmehl
  • 1 dl Wasser
  • 1 dl Apfelwein
  • 0.5 TL Anis
  • wenig Nelkenpulver
  • 2 Äpfel (z.B. Gala), in Achteln
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 Zwiebel, in feinen Schnitzchen

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Wurststücke im Brattopf ohne Fett portionenweise je ca. 3 Min. knusprig anbraten, dabei ausgetretenes Fett zwischendurch mit Haushaltpapier auftupfen, Wurststücke heraus nehmen. Zwiebel und Rüebli in derselben Pfanne ca. 5 Min. andämpfen, herausnehmen. Mehl unter ständigem Rühren in derselben Pfanne ca. 5 Min. rösten, bis es haselnussbraun ist. Wasser und Apfelwein unter ständigem Rühren dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, mit Anis und Nelkenpulver würzen. Gemüse wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln, Wurst- und Apfelstücke beigeben, ca. 10 Min. fertig köcheln, würzen.

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Bewertungen

Es liegen noch keine Bewertungen für dieses Rezept vor.  Geben Sie als Erster eine Bewertung ein.

Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home