Wurzelgemüse-Strudel mit Kräuteröl


1hr 25m
Vor- und zubereiten: ca. 40m + Ruhen lassen: ca. 30m + Backen: ca. 15m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 633 Kcal, 12g Protein, 52g Kohlenhydrate, 39g Fett


Zutaten

  • 250 g Weissmehl
  • 1.25 TL Salz
  • 1 Eier
  • 1 dl Olivenöl
  • 1.25 dl Wasser
  • 2 Zweiglein Rosmarin
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 2 Zweiglein Thymian
  • 300 g Rüebli, grob gerieben
  • 300 g Sellerie, grob gerieben
  • 0.5 Lauch, in feinen Streifen
  • wenig Pfeffer
  • 4 EL gemahlene Haselnüsse

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Anleitung

  • Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Ei, Öl und Wasser gut verrühren, beigeben, zusammenfügen, auf wenig Mehl zu einem geschmeidigen Teig kneten, zu einer Kugel formen, unter einer heiss ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.
  • Öl mit Kräutern und Knoblauch in einer weiten Pfanne erwärmen, 3⁄4 vom Öl mit den Kräuterzweiglein zugedeckt beiseitestellen. Gemüse im restlichen Kräuteröl in derselben Pfanne portionenweise ca. 5 Min. andämpfen, würzen, auskühlen. Teig auf wenig Mehl rechteckig, möglichst dünn auswallen, auf ein Tuch legen. Mit bemehlten Händen von der Mitte her sorgfältig ausziehen, bis der Teig überall durchscheinend ist. Teig mit Kräuteröl bestreichen, mit Nüssen bestreuen. Füllung auf der unteren Hälfte verteilen, dabei rechts und links einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Strudel aufrollen, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Kräuteröl bestreichen.
  • Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens. Strudel während des Backens mit restlichem Kräuteröl bestreichen.

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  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5

    bon mais une petite sauce serait la bienvenue

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