Wurzelgemüse-Suppe mit Kräuter-Öl


Gesamtzeit: 40m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 318 Kcal, 3g Protein, 14g Kohlenhydrate, 27g Fett


Zutaten

  • Suppe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebeln, fein geschnitten
  • 300 g Pastinaken, in Würfeln
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 150 g Sellerie, in Würfeln
  • 1 dl Rahm
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Kräuteröl
  • 0.5 dl Olivenöl
  • 2 Zweiglein Salbei, grob geschnitten
  • 0.5 Bund Petersilie, grob geschnitten
  • 1 Handvoll Gemüsechips

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Suppe

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel beigeben, ca. 5 Min. glasig dämpfen. Pastinaken und Sellerie beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Alles fein pürieren, in die Pfanne zurückgiessen, aufkochen, Rahm dazugiessen, würzen.
  • Kräuteröl

    Öl und alle Zutaten bis und mit Petersilie im Mixglas pürieren. Kräuteröl und Chips zur Suppe servieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home