Zaalouk


Gesamtzeit: 50m
Davon Zubereitungszeit: 15m

Portionen
Für 600 g


Ernährungsinformation

Enthält 88 Kcal, 2g Protein, 8g Kohlenhydrate, 5g Fett


Zutaten

  • Ofengemüse
  • 2 Auberginen, geschält, in ca. 1 cm dicken Scheiben
  • 3 Tomaten, in ca. 1 cm dicken Scheiben
  • 1 rote Peperoni, in ca. 1 cm grossen Würfeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, halbiert
  • wenig Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • Zaalouk
  • 0.5 TL Kreuzkümmelpulver
  • 0.5 Bund Koriander, fein geschnitten
  • 1 TL Chiliflocken
  • 0.5 TL Paprika edelsüss
  • 1 EL Zitronensaft
  • 0.5 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten

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Anleitung

  • Ofengemüse

    Gemüse mit Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
  • Backen

    Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.
  • Zaalouk

    Gemüse mit Gewürzen und Zitronensaft pürieren, Koriander und Petersilie daruntermischen.
  • Dazu passt:

    Fladenbrot

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