Zabaione mit ­Aprikosen


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 343 Kcal, 5g Protein, 33g Kohlenhydrate, 16g Fett


Zutaten

  • Aprikosen
  • 1 EL Wasser
  • 3 EL Zucker
  • 2 EL Dessertwein (z.B. Sauternes, Vin Santo)
  • 1 dl Vollrahm
  • 400 g Aprikosen
  • Zabaione
  • 4 EL Zucker
  • 4 frisches Eigelb
  • 2 dl Dessertwein (z.B. Sauternes, Vin Santo)
  • 2 TL gehackte Pistazien

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Anleitung

  • Aprikosen

    Für die Aprikosen Zucker, Wasser und Wein in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein brauner Karamell entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Rahm dazugiessen, zur Hälfte einköcheln. Aprikosen entsteinen, vierteln, beigeben, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln, etwas abkühlen, in Gläser verteilen.
  • Zabaione

    Für die Zabaione Zucker und Eigelbe in einer dünnwandigen Schüssel rühren, bis die Masse hell ist. Wein dazugiessen. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen. Mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. rühren, bis die Zabaione schaumig ist. Auf die Aprikosen anrichten, mit Pistazien bestreuen, sofort servieren.
  • Tipp:

    Aprikosen durch Pfirsiche ersetzen.

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